导航
×关闭
当前位置:首页>风云人物> 廉颇怎么死的?廉颇之死正文

廉颇怎么死的?廉颇之死

2018-07-14 19:18:57 阅读:8227

   廉颇于楚地。

  

廉颇怎么死的?廉颇之死

 

  廉颇,生卒年不详,战国时赵国名将,赵国苦陉(今保定定州市邢邑)人,嬴姓,廉氏,名颇,战国末期赵国的名将,与白起王翦李牧并称“战国四大名将”。

  公元前283年,率兵讨伐齐国,取得大胜,夺取了阳晋,赵王封他为上卿。廉颇因为勇猛果敢而闻名于诸侯各国。长平之战前期,他以固守的方式成功抵御了秦国军队。长平之战九年后,击退燕国的入侵,斩杀燕军主帅栗腹,进军包围燕都三月,令对方割五城求和,并因此受任为相,封信平君。至赵悼襄王时,由于不得志,他先后投奔魏国与楚国。奔魏时居于大梁,而后老死于楚地,葬于寿春。

  唐德宗时将廉颇等历史上六十四位武功卓著的名将,供奉于武成王庙内,被称为武成王庙六十四将。宋徽宗时追尊廉颇为临城伯,位列宋武庙七十二将之一。

上一篇:庞涓是哪个国家的将领,庞涓是战
下一篇:廉颇怎么读?廉颇读音

相关内容

  • ·廉颇老矣,尚能饭否?壮心不死,为国报
  • ·廉颇老矣的故事
  • ·刎颈之交:廉颇和蔺相如的故事
  • ·廉颇负荆请罪的故事
  • ·廉颇负荆请罪的过程是怎样的?负荆请
  • 猜你喜欢

    页面已加载完毕......