导航
×关闭
当前位置:首页>风云人物> 王翦怎么死的?王翦之死正文

王翦怎么死的?王翦之死

2018-11-23 12:12:04 阅读:9777

   

<a href=/renwu/137.html target=_blank class=infotextkey>王翦</a>怎么<a href=/tag/si/ target=_blank class=infotextkey>死</a>的?王翦之死

 

  王翦身为四朝元老,历任多位相国,无论是范雎蔡泽,乃至吕不韦,都对他十分尊重。当他攻下燕都之后,迅即上表告老还乡,此时统一大业已经完成一半,但重头戏还在后头,但他向秦王推荐由其他将领来完成。而当他再度出山灭楚后,无论秦王怎么劝都要彻底隐退,从而得以善终。

  王翦简介:

  王翦(出生和逝世时间不详),关中频阳东乡(今陕西富平东北)人,战国时期秦国名将、杰出的军事家,主要战绩有破赵国都城邯郸,消灭燕、赵;以秦国绝大部分兵力消灭楚国。与其子王贲一并成为秦始皇兼灭六国的最大功臣。杰出的军事指挥才能使其与白起李牧廉颇并列为战国四大名将。王翦是琅琊王氏和太原王氏的始祖。

  西汉司马迁认为王翦作为秦国将领,平定六国,功绩卓著,秦始皇尊其为师,可是他不能辅佐秦始皇建立德政,以巩固国家根基,和白起比较可谓是“尺有所短,寸有所长”。

上一篇:王翦怎么读?王翦读音
下一篇:王翦是什么时候的人?

相关内容

  • ·王翦的儿子是谁?王翦的后代结局如何
  • ·王翦墓在哪里?王翦墓
  • ·王翦伐楚的故事
  • ·王翦是哪个朝代的人?
  • ·秦始皇是怎么夸王翦的?
  • 猜你喜欢

    页面已加载完毕......