导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 野史传闻 > 正文

中国历史上最滑稽的谋反:只为到皇宫吃一顿饭

2019-01-29 00:01:31 阅读:123

   唐朝末年,民变蜂起,基本上都是被压迫得没有活路所致。有一起民变却什么都不为,让后世人无法解释究竟是怎么回事。

  那是唐敬宗时期。在长安有一个叫苏玄明的算命先生,跟染坊工人张韶关系不错。一天晚上,两人喝酒,苏玄明跟张韶说:“我给你算了一卦。我算定你会坐在皇帝宝座上,跟我共进晚餐。现在,皇上日夜不停地打猎玩球,很少在皇宫,正是你的机会。”

  张韶立刻召集了100多名染坊工人和街头无赖,把兵器藏在制作染料用的紫草里,装上车,朝皇宫进发。一干人还没到达目的地,就被巡逻的禁卫军发现了破绽。有个士兵拦下车询问。张韶心一虚,抽出刀杀了那个士兵,让部众拿起武器向皇宫冲去。

  这一冲,竟然就冲了进去。当时,皇帝李湛正在宫里与一群太监打球,吓得魂不附体,被一个太监背到神策军大营里躲了起来。

  一群人进了大殿,张韶坐上皇帝的宝座,请苏玄明一起吃东西,兴高采烈地说:“你小子算得真准!”然后继续吃,没下文了。苏玄明大惊:“难道你只为了这个?”原来,苏玄明是鼓励张韶成就一番事业的,张韶却只当他要自己来皇宫吃饭!

  此时,政府军队赶来,张韶、苏玄明和一干追随者全都被砍。这就是著名的苏玄明张韶谋反事件。

上一篇:古代皇帝们如何找老婆
下一篇:皇帝女儿也不幸:不少嫁不出去 或

相关推荐

  • 初汉三杰为什么只有张良能独善其身?
  • 战国四大名将白起李牧被自家君王所杀,
  • 王翦的儿子是谁?王翦的后代结局如何?
  • 李斯的儿子是谁 李斯的儿子是怎么死的
  • 秦始皇为什么终生未立皇后?
  • 嬴政是谁的儿子 秦始皇亲生父亲是谁?

  • 图文推荐

    页面已加载完毕......