导航
×关闭
当前位置:首页>历史解密> 元朝统治了多少年?正文

元朝统治了多少年?

2020-03-09 23:57:42 阅读:1

<a href=/tag/yuanchao/ target=_blank class=infotextkey>元朝</a>统治了多少年?

   从1271年,忽必烈取《易经》“大哉乾元”之意改国号为“大元”,次年定都大都。到1368年,朱元璋建立明朝,随后北伐驱逐元廷攻占大都结束。元朝一共统治了98年。

  1206年,成吉思汗统一蒙古各部,建立大蒙古国。先后攻灭西辽、西夏、花剌子模、金朝等政权。蒙哥汗去世后,引发了阿里不哥与忽必烈的汗位之争,促使大蒙古国分裂。

  1260年忽必烈即汗位,建元“中统”。1271年,忽必烈取《易经》“大哉乾元”之意改国号为“大元”,次年定都大都。

  1279年,彻底灭亡南宋流亡政权,结束了自唐末以来长期的混乱局面。 之后元朝持续对外扩张,进攻日本、缅甸、越南、爪哇等,但均遭失败。

  元朝中期皇位继承紊乱、政变频繁,政治始终未上正轨,而且汉化迟滞,发展不前。

  后期政治腐败,权臣干政,民族矛盾与阶级矛盾日益加剧,导致元末农民起义

  1368年,朱元璋建立明朝,随后北伐驱逐元廷攻占大都。此后元廷退居漠北,史称北元。

  1402年,元臣鬼力赤篡夺政权建立鞑靼,北元灭亡。

上一篇:明朝统治了多少年?
下一篇:宋朝统治了多少年?

相关推荐

  • ·元朝统治了多少年?
  • ·元朝皇帝列表
  • ·元明宗皇后是谁 元明宗有几位皇后
  • 猜你喜欢

    页面已加载完毕......