导航
×关闭
当前位置:首页>历史解密> 晋朝统治了多少年?正文

晋朝统治了多少年?

2020-03-10 23:24:58 阅读:3

 <a href=/tag/jinchao/ target=_blank class=infotextkey>晋朝</a>统治了多少年?

  从公元266年司马炎篡魏,定都洛阳建立晋朝开始,一直到420年,刘裕建立刘宋,东晋灭亡结束。晋朝统治了一百五十五年。

  公元266年司马炎篡魏,建立政权,国号为晋,定都洛阳,史称西晋,司马炎即晋武帝。公元280年,西晋灭吴,完成统一。后经历八王之乱和永嘉之祸,国势渐衰。313年,晋愍帝迁都长安,316年,西晋被匈奴人灭亡。

  317年,西晋皇室南渡江南,司马睿在建邺(今江苏南京)延续晋朝,史称东晋。东晋曾多次北伐中原汉地。383年东晋与前秦淝水之战后,东晋以少胜多,得到暂时巩固。两晋时期北方南迁的汉人将大量生产力与先进技术带入江南,进一步开发了江南地区。

  420年,刘裕建立刘宋,东晋灭亡。中国历史进入南北朝时期。

上一篇:隋朝统治了多少年?
下一篇:汉朝统治了多少年?

相关推荐

  • ·晋朝统治了多少年?
  • ·晋朝开国皇帝是谁?
  • ·晋朝皇帝列表
  • ·史上唯一被后宫佳丽杀死的皇帝:东晋
  • 猜你喜欢

    页面已加载完毕......