导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 社会百态 > 正文

石家庄是哪个省的?

2020-06-27 23:36:53 阅读:3

  石家庄是河北省的省会。

  石家庄,简称“石”,旧称石门,是河北省省会,国务院批复确定的中国京津冀地区重要的中心城市之一。

  石家庄地处中国华北地区、河北省中南部、环渤海湾经济区,是河北省的政治、经济、科技、金融、文化和信息中心,中部战区陆军机关驻地,是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放城市,也是全国重要的商品集散地和北方重要的大商埠、全国性商贸会展中心城市之一、中国国际数字经济博览会永久举办地、中国(河北)自由贸易试验区组成部分。

  石家庄于民国十四年(1925年)建市,时名“石家市”,1947年更名为石家庄市。1968年河北省会迁至石家庄市。京广、石太、石德、朔黄四条铁路干线交汇于此,是中国铁路运输的主要枢纽之一,被誉为“南北通衢,燕晋咽喉”。

上一篇:南昌是哪个省的?
下一篇:西宁是哪个省的?

相关推荐

  • 初汉三杰为什么只有张良能独善其身?
  • 战国四大名将白起李牧被自家君王所杀,
  • 李斯的儿子是谁 李斯的儿子是怎么死的
  • 秦始皇为什么终生未立皇后?
  • 秦始皇为什么要铸造十二铜人
  • 秦始皇是怎么死的?秦始皇活了多少岁?

  • 图文推荐

    页面已加载完毕......