导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 社会百态 > 正文

996工作制是什么意思?

2021-07-11 18:25:40

  996工作制是一种违反《中华人民共和国劳动法》的延长法定工作时间的工作制度,指的是早上9点上班、晚上9点下班,中午和傍晚休息1小时(或不到),总计工作10小时以上,并且一周工作6天的工作制度,代表着中国互联网企业盛行的加班文化。

  2019年3月27日,一个名为“996ICU”的项目在GitHub上传开。程序员们揭露“996ICU”互联网公司,抵制互联网公司的996工作制度 。

  2019年4月11日,人民日报针对“996工作制”发表评论员文章《强制加班不应成为企业文化》;2019年4月12日,阿里巴巴通过其官方微信号上分享了马云支持996的观点。当天下午马云回应称“任何公司不应该,也不能强制员工996”。

  2021年3月,针对“加班文化”,有媒体表示,现行《中华人民共和国劳动法》明确规定,劳动者每日的工作时间不能超过8小时,平均每周的工作时间不能超过44小时。不管是996,还是007,都是违法行为。

上一篇:yyds是什么意思梗?
下一篇:牛马是什么意思?

相关推荐

  • 中国历史上最滑稽的谋反:只为到皇宫
  • 曹操梦到“三马同槽”,但天下最终“
  • 古代谥号为丑的宰相,白敏中做了什么
  • 袁绍手下大将淳于琼真的有《三国演
  • 三国曹氏最后的名将:智勇兼备名震天
  • 刘邦分封的异姓诸侯王都是什么下场
  • 明朝后期名臣袁可立:刚正不阿,清廉公

  • 图文推荐


    页面已加载完毕......