导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 历史解密 > 正文

清朝九子夺嫡是哪九子?

2021-07-12 16:23:42

  大阿哥爱新觉罗·胤禔

  大阿哥虽然是老大,但是他却在康熙皇帝的皇子中排名第五。因为之前的四个皇子都夭折了,所以他便成为了皇长子。大阿哥的母妃是惠妃,所以是康熙帝的庶长子。据说这位大阿哥长相极为俊美,但是因为在当初使用权谋夺取储位,所以被削掉了爵位,终生囚禁。

  二阿哥爱新觉罗·胤礽

  二阿哥是在我国历史上最后一位经过公开册立的皇太子,他在刚满周岁的时候,就被确立为是皇太子。可能也是因为九子夺嫡的缘故,所以让后来的皇帝都不敢再册封皇太子了。他也是被拘禁在咸阳宫中幽禁至

  三阿哥爱新觉罗·胤祉

  三阿哥其实在众多皇子中无论是哪个方面都是非常突出的,所以说一直以来也备受皇帝的宠爱。不过他在夺嫡中却并没有成功。因为他跟被废的太子一直以来关系都很好,所以后来雍正皇帝即位后,将他发配去为康熙皇帝守灵。因为他有牢骚,所以后来将他夺去爵位,幽禁于景山永安亭。

  四阿哥爱新觉罗·胤禛

  四阿哥后来成为了清朝的第五位皇帝,也就是我们所说的雍正皇帝。

  八阿哥爱新觉罗·胤禩

  八阿哥自幼就非常受康熙皇帝的喜爱,而且当时各位大臣也是启奏告诉皇上他是一个非常贤明的阿哥。只不过当初因为他的夺嫡行为,所以受到了皇帝的厌恶。后来雍正皇帝即位,为了稳定人心,将他封为亲王。但是在雍正皇帝根基坐稳后,找了各种理由卸掉了他的王爵,并且让把他圈禁了起来。

  九阿哥爱新觉罗·胤禟

  九阿哥自幼好学,还曾自学外语,为人大方重情义。在雍正皇帝即位后他便成为了眼中钉,开始被革去黄带子,消除了宗籍,改名为允禟。后来在他逝世后,乾隆给他恢复了名字以及宗籍。

  十阿哥爱新觉罗·胤

  十阿哥在雍正二年被圈禁革爵,后来在乾隆二年才被释放。

  十三阿哥爱新觉罗·胤祥

  因为他跟雍正皇帝的关系最亲密,所以说雍正皇帝待他也非常的好。他是清朝有史以来的第九位铁帽子王,在死后配享太庙。

  十四阿哥爱新觉罗·胤禵

  十四阿哥是雍正皇帝同父同母的弟弟,但是他却支持八阿哥称帝。所以在雍正即位后,派他去驻守皇陵。在雍正四年变为圈禁。后来乾隆皇帝即位,他才恢复了自由。

上一篇:平原君是哪个国家的?
下一篇:清朝九龙夺嫡的真实历史

相关推荐

  • 古代谥号为丑的宰相,白敏中做了什么
  • 袁绍手下大将淳于琼真的有《三国演
  • 三国曹氏最后的名将:智勇兼备名震天
  • 点天灯:历史上很少见,但这种刑罚残酷
  • 曹操的三个养子,一个比一个出色,各个
  • 明朝后期名臣袁可立:刚正不阿,清廉公
  • 秦始皇东巡的目的是什么?

  • 图文推荐


    页面已加载完毕......