导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 历史解密 > 正文

民国四大才子是哪四位

2021-07-12 16:35:19

 <a href=/tag/minguo/ target=_blank class=infotextkey>民国</a>四大才子是哪四位

  邵洵美

  邵洵美祖籍余姚,出生于,出身官宦世家。新月派诗人、散文家、出版家、翻译家。1930年11月“国际笔会中国分会”成立,邵洵美当选为理事,并任会计,1933年编辑《十日谈》杂志,并发表第一篇小说名为《贵族区》。

  1934年,邵洵美编辑《人言》杂志。1936年3月至1937年8月主持《论语》半月刊编务。晚年,邵洵美从事外国文学翻译工作,译有雪莱、泰戈尔等人的作品。其诗集有《天堂与五月》、《花一般的罪恶》。

  徐志摩

  徐志摩是,浙江海宁市硖石镇人,现代诗人、散文家。原名章垿,字槱森,留学美国时改名志摩。曾经用过的笔名:南湖、诗哲、海谷、谷、大兵、云中鹤、仙鹤、删我、心手、黄狗、谔谔等,是新月派代表诗人,新月诗社成员。

  1918年赴美国学习银行学。1921年,徐志摩赴英国留学,入剑桥大学当特别生,研究政治经济学。在剑桥两年,徐志摩深受西方教育的熏陶及欧美浪漫主义和唯美派诗人的影响,代表作品有《再别康桥》《翡冷翠的一夜》。

  戴望舒

  戴望舒名承,字朝安,小名海山。后曾用笔名戴梦鸥、梦鸥生、信芳、江思等,祖籍南京祖洪成谷村,浙江省人,诗人,翻译家。戴望舒的诗继承和发展了后期新月派与20世纪20年代末象征诗派的诗风,开启了现代诗派的时代,因此被视为现代诗派“诗坛的首领”,他也因为诗作《雨巷》一度被人称为“雨巷诗人”。代表作《我的记忆》、《望舒草》、《望舒诗稿》等,另有译著多种。

  郁达夫

 

  郁达夫,原名郁文,幼名荫生、阿凤,字达夫,浙江富阳人,中国现代著名小说家、散文家、诗人。郁达夫精通五门外语,分别为日语、英语、德语、法语、马来西亚语。代表作《沉沦》《故都的秋》《春风沉醉的晚上》《过去》《迟桂花》等。郁达夫曾经与徐志摩为同班同学,并曾与鲁迅创刊合编《奔流》。

上一篇:民国四大才女分别是谁
下一篇:八路军和新四军有什么区别

相关推荐

  • 中国历史上最滑稽的谋反:只为到皇宫
  • 曹操梦到“三马同槽”,但天下最终“
  • 古代谥号为丑的宰相,白敏中做了什么
  • 袁绍手下大将淳于琼真的有《三国演
  • 三国曹氏最后的名将:智勇兼备名震天
  • 点天灯:历史上很少见,但这种刑罚残酷
  • 曹操的三个养子,一个比一个出色,各个

  • 图文推荐


    页面已加载完毕......