导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 历史解密 > 正文

项羽为什么叫西楚霸王

2021-07-12 16:37:17

 <a href=/renwu/157.html target=_blank class=infotextkey>项羽</a>为什么叫<a href=/tag/xichubawang/ target=_blank class=infotextkey>西楚霸王</a>

  楚地按当时的传统地域大致可划分为三部分,即:西楚、东楚和南楚。南楚相当于楚国早期的领地;西楚大致相当于楚国拓展的北方新领地;东楚即大致以楚国兼并的吴国地为主。一般又以彭城以西为西楚,东为东楚。史记记载的项羽的领地为:梁、楚9郡。梁,即魏的别称。

 

  项羽将反秦起义阶段称魏王的魏豹徙封到魏国故地西部,为西魏王。占领魏国故地的小部分地盘。其余领地全部位于楚地,主要是西楚、东楚,又以西楚为主,且彭城有时又称西楚,可能还涉及到项羽本身是下相人(今宿迁,属西楚地)人,因此称王时取号“西楚霸王”。

上一篇:八路军和新四军有什么区别
下一篇:邹忌读音 邹忌怎么读?

相关推荐

  • 西楚霸王项羽帐下五大将

  • 图文推荐


    页面已加载完毕......