导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 历史文化 > 正文

白雪公主的作者是谁?

2021-07-15 10:42:33

 白雪公主的<a href=/tag/zuozhe/ target=_blank class=infotextkey>作者</a>是谁?

  白雪公主作者:格林兄弟

  白雪公是广泛流行于欧洲的一个童话故事,其中最著名的故事版本见于德国1812年的《格林童话》。讲述了白雪公主受到继母皇后(格林兄弟最初手稿中为生母)的虐待,逃到森林里,遇到七个小矮人的故事。历史学家巴特尔斯据称白雪公主的历史原型是1725年生于德国西部美茵河畔洛尔城的玛利亚·索菲亚·冯·埃尔塔尔。

 

  美丽的白雪公主受继母的嫉妒而被多次置于地,最后在七个小矮人和王子的帮助下获得新生。爱慕虚荣、贪恋美貌的皇后总是爱问镜子:“魔镜魔镜,谁是这个世界上最美的女人?”当镜子说是白雪公主时,皇后就伪装成巫婆,骗白雪公主吃下毒苹果。吃下毒苹果的白雪公主被随后出现的王子救了,最终王子和公主幸福地生活在一起,皇后得到了应有的惩罚。

上一篇:灰姑娘的作者是谁?
下一篇:洛神赋图作者是谁?

相关推荐

  • 中国历史上最滑稽的谋反:只为到皇宫
  • 曹操梦到“三马同槽”,但天下最终“
  • 宋朝的“锦衣卫”皇城司
  • 古代谥号为丑的宰相,白敏中做了什么
  • 三国曹氏最后的名将:智勇兼备名震天
  • 点天灯:历史上很少见,但这种刑罚残酷
  • 刘邦分封的异姓诸侯王都是什么下场

  • 图文推荐


    页面已加载完毕......