导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 历史文化 > 正文

洛神赋图作者是谁?

2021-07-15 10:43:38

 洛神赋图<a href=/tag/zuozhe/ target=_blank class=infotextkey>作者</a>是谁?

  《洛神赋图》的作者是顾恺之。

  《洛神赋图》是东晋顾恺之的画作,原《洛神赋图》卷为设色绢本。是由多个故事情节组成的类似连环画而又融会贯通的长卷,现已失。现主要传世的是宋代的四件摹本,分别收藏在北京故宫博物院(二件)、辽宁省博物馆和美国弗利尔美术馆。故宫博物院的两件人物形象基本相似,只不过景物有一繁一简之分。

  全卷分为三个部分,曲折细致而又层次分明地描绘着曹植与洛神真挚纯洁的爱情故事。人物安排疏密得宜,在不同的时空中自然地交替、重叠、交换,而在山川景物描绘上,无不展现一种空间美。

 

  在现存的中国古代绘画中,《洛神赋图》被认为是第一幅改编自文学作品的画作。

上一篇:白雪公主的作者是谁?
下一篇:巨人的花园作者是谁?

相关推荐

  • 中国历史上最滑稽的谋反:只为到皇宫
  • 曹操梦到“三马同槽”,但天下最终“
  • 宋朝的“锦衣卫”皇城司
  • 古代谥号为丑的宰相,白敏中做了什么
  • 袁绍手下大将淳于琼真的有《三国演
  • 曹操的三个养子,一个比一个出色,各个
  • 刘备的祖上是如何没落的?

  • 图文推荐


    页面已加载完毕......