导航
 
×关闭
当前位置:首页 > 历史文化 > 正文

守常先生是谁?

2021-07-15 16:04:44

 守常先生是谁?

  守常先生是:李大钊

  李大钊(1889年10月29日-1927年4月28日),字守常,河北乐亭人。1907年考入天津北洋法政专门学校 ,1913年毕业后东渡日本,入东京早稻田大学政治本科学习 ,是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。李大钊同志一生的奋斗历程,同马克思主义在中国传播的历史紧密相连,同中国共产党创建的历史紧密相连,同中国共产党领导的为中国人民谋幸福的历史紧密相连 。

 

  2019年10月27日,纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行 。会议纪念李大钊同志诞辰130周年,回顾神州大地发生的历史性变化,怀念李大钊同志等老一辈革命家为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋。

上一篇:五台山五爷庙供奉的是谁?
下一篇:平凡的世界作者是谁?

相关推荐

  • 中国历史上最滑稽的谋反:只为到皇宫
  • 宋朝的“锦衣卫”皇城司
  • 古代谥号为丑的宰相,白敏中做了什么
  • 三国曹氏最后的名将:智勇兼备名震天
  • 点天灯:历史上很少见,但这种刑罚残酷
  • 刘邦分封的异姓诸侯王都是什么下场
  • 曹操的三个养子,一个比一个出色,各个

  • 图文推荐


    页面已加载完毕......